Ranglistenturnier der Frauen und Männer in Bottrop

Am vergangenen Wochenende fand in Bottrop das erste Ranglistenturnier für IMG-20150330-WA0001dieses Jahr statt. Ranglistenturniere sind nationale Turniere bei denen man Punkte für die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften sammeln kann. Die 8 besten der Rangliste qualifizieren sich für die DEM 2016.

Damit hat die Punktejagd offiziell begonnen!

65 Frauen und 120 Männer kämpften in Bottrop um die Medaillen.

In der +78kg Klasse ging Sabine an den Start. Mit 7 Teilnehmerinnen war die Kategorie gut besetzt. In den ersten drei Kämpfen ging es um die Plazierung im Pool und damit um den Einzug ins Halbfinale. Den ersten Kampf konnte Sabine nach Haltegriff gewinnen. Im zweiten Kampf traf sie auf die spätere Turnier-Gewinnerin Sabrina Pfortner und verlor leider. Die dritte Begegnung konnte sie allerdings wieder für sich entscheiden und kämpfte sich somit als Poolzweite ins Halbfinale. Und auch im Halbfinale sollte es gut laufen: Werfen-Halten-Ippon!

Nun stand das Finale an. Ein Déjá-vu…denn hier trifft sie erneut auf die Poolgegnerin Sabrina Pfortner. Ein Yoku-guruma Konter konnte leider nicht gewertet werden, da bereits Matte angesagt war. Ein Angriff von Sabine wurde wiederum von ihrer Gegnerin gekontert. Somit ein guter 2. Platz und die ersten Punkte für die DEM Qualifikation!